Волонтёр — это человек, который добровольно и бесплатно делает что-то для людей, нуждающихся в помощи.
Каждый волонтёр живет своей жизнью: у него есть семья, работа, увлечения и, конечно, свободное время. И это время он посвящает не только развлечениям и отдыху, но и помощи тем, кому сейчас тяжело. Волонтёры фонда «Вера» помогают людям, которые живут с неизлечимой болезнью — взрослым и детям, в Москве и Санкт-Петербурге.
Каждый месяц мы проводим ознакомительные встречи, где рассказываем о фонде, паллиативной медицине, хосписах, о том, как можно помогать. На эти встречи мы приглашаем всех, кто планирует стать волонтёром фонда, кто ещё не определился с выбором направления и хочет узнать больше о нашей работе. Ознакомительная встреча является обязательной для будущих волонтёров в хосписах и в паллиативных отделениях, а также волонтеров некоторых направлений профессиональной помощи.
Внимание! В текущей ситуации карантинных ограничений мы проводим ознакомительные встречи в онлайн режиме.
Сейчас в нашем фонде существует несколько волонтёрских команд и направлений:
- Волонтеры в хосписах и паллиативных отделениях
- Профессиональные волонтеры:
- автоволонтеры
- административные волонтеры
- волонтеры мастера красоты
- волонтеры переводчики
- волонтеры фотографы и видео операторы
- волонтеры организаторы досуга
- волонтеры дизайнеры
Волонтёры в хосписах
В хосписах волонтёры помогают создать домашнюю атмосферу. Они помогают медсёстрам в уходе за пациентами, организуют концерты, дни красоты, прогулки в саду. Ухаживают за животными и растениями. В хосписе нет мелочей: обычно волонтёры делают очень простые вещи — моют, протирают, убирают — только так получается сохранить чистоту, комфорт и уют.
Чтобы стать волонтёром в хосписе, нужно обязательно посетить ознакомительную встречу.
Профессиональная помощь
Если вы специалист высокого уровня или имеете большой опыт в какой-либо деятельности (например, в автовождении) и готовы помогать нашим подопечным своими знаниями и умениями — мы вам очень рады!
Вам также необходимо посетить ознакомительную встречу и потом заполнить анкету профессионального волонтера. После заполнения анкеты мы пришлем письмо с приглашением к сотрудничеству и подключим к почтовой рассылке. В рассылке мы публикуем различные просьбы и если вы готовы помочь, вы откликаетесь на письмо, если нет — просто игнорируете данную просьбу.