#помочьсейчас: Роме из Санкт-Петербурга нужен вертикализатор

#upd: сбор закрыт! Спасибо вам.

«Рома очень эмоциональный мальчик, умеет смеяться, плакать, обижаться, улыбаться — мне кажется, он всё понимает. Он очень любит дождь и когда снежинки падают ему на лицо»,  — рассказывает Елена, мама Ромы Леонтьева. 

У Ромы органическое поражение центральной нервной системы, он родился с тяжелой асфиксией и сразу был подключён к аппарату ИВЛ. Питался сначала через зонд, потом установили гастростому. Семья многое пережила — постоянные госпитализации, множество операций на желудок, расставание с отцом Ромы, финансовые сложности.

Сейчас мальчику 9 лет и он наконец живёт дома, с мамой, а не в больничных стенах. У Ромы есть своя отдельная комната, где помещается весь его мир — книжки, коляски, коврик для ЛФК. Рома не может сидеть и держать тело, но умеет ползать на спине. Как только мама одевает ему тутор на всю ногу и ставит его вертикально во весь рост, у него поднимается настроение — он начинает смеяться. От вертикального положения зависит не только эмоциональное состояние Ромы, но и его развитие — когда мальчик стоит, он лучше начинает глотать еду, укрепляются суставы спины, замедляется течение болезни. Но тутора уже недостаточно — Роме очень нужна опора для стояния — вертикализатор EasyStand Zing MPS Size 2Он стоит  331 000 рублей — для мамы Ромы это невероятная сумма. Мы очень хотим, чтобы Рома мог самостоятельно двигаться, а его мир не заканчивался потолком над головой.

Если вы хотите помочь Роме, поучаствуйте в благотворительном сборе, нажав на кнопку ниже.

Помочь

Спасибо вам всегда! 

Поделиться
Поделиться