#помочьсейчас: сёстрам Александре и Евдокии из Челябинска нужны специальные коляски

UPD: сбор закрыт! Благодаря вам Александра и Евдокия смогут выезжать из дома на новой коляске. Спасибо вам всегда! 

Александра и Евдокия (или как их ласково называет мама — Шура и Дуся) — две сестры с одним диагнозом — мерозин-негативной мышечной дистрофией.

 

В семье был ещё ещё один ребёнок с таким же заболеванием, Ваня. Его не стало, когда мама была беременна Александрой. Также у сестёр есть старший брат Всеволод (он здоров). Девочки дышат и едят самостоятельно и пока справляются без аппарата НИВЛ, но у семьи он уже есть на случай болезни. 

Помощь фонда сестры получают с апреля 2021 года. Тогда фонд помог с ремонтом батареи для НИВЛ, покупкой аспиратора “Армед”, портативного аспиратора “Медела”, мешка Амбу, 2-х пульсоксиметров MD300M и специализированного питания “Ресурс Клинутрен Юниор”.

С помощью юриста фонда через суд мама добилась выдачи этого питания от государства и девочкам была закуплена партия на 8 месяцев.  

Мама рассказывает, что девочки очень любознательные и весёлые, любят гулять и играть со старшим братом. Александра занимается иппотерапией (метод реабилитации посредством адаптивной верховой езды), а Евдокия очень любит книги.

Для того, чтобы мама могла гулять с обеими девочками и возить их к специалистам, не разлучая друг с другом, необходимы специальные коляски, которые скрепляются между собой, как одно целое. Таким требованиям отвечает двойная коляска Hoggie Bingo Evolution Twin стоимостью 759 226 рублей. Сейчас это неподъёмные деньги для семьи из региона. Но каждый из нас может помочь.

Помочь

Если собранная сумма получится больше — мы направим средства в помощь другим семьям с неизлечимо больными детьми в регионах, которых опекает фонд.

Спасибо вам всегда.

Поделиться
Поделиться