#помочьсейчас: Кислородный концентратор для Полины

Знакомьтесь, это Полина. Второго июня ей исполнилось 5 лет. Хороший был день для Поли — мама разрешила ей съесть маленький кусочек торта. В качестве исключения, потому что у Поли «букет» сложных генетических заболеваний, одно из которых вызывает ожирение. А ещё — синдром гиповентиляции легких. Из-за него Полина не может дышать без дополнительного кислорода. 

У кровати Полины всегда стоит кислородный концентратор, но работает он только от сети. Поэтому этим летом Поля ещё ни разу не была на улице. Чтобы Полина увидела лето, ей нужен портативный кислородный концентратор. Он стоит 371 тысячу рублей. 

Поля живёт в Брянске с мамой, папой и старшим братом. В игре часто не может выбрать между куклой и машинкой и обожает мультик «Синий трактор». Хотя из-за болезни почти не видит. Но когда в комнату заходит домашний любимец лабрадор Тоша, Полина сразу понимает, кто пришёл — тянет руки к его мокрому носу, а Тоша в ответ всегда лизнёт Полю в щёку.

Полина — обожаемый ребёнок. Папа и мама девочки мечтают вывезти её погулять. Пусть недалеко от дома, но всей семьёй: с Тошей и братом Владиславом. А ещё на обследования в больницу и плановые визиты в поликлинику.

Но девочка постоянно зависит от кислорода, поэтому она все время дома. И для прогулок, и для поездок на обследования Полине очень нужен портативный кислородный концентратор. Он весит всего 4.5 кг и хорошо помещается в коляску, может работать от аккумулятора и даже от прикуривателя в автомобиле. С таким аппаратом жизнь семьи станет намного легче и радостнее, а Поля перестанет быть заложницей четырех стен.

Стоимость концентратора — 371 тысяча рублей. Получить его от государства в обозримом будущем не получится, поскольку семья получила стационарный. Найти такую крупную сумму родителям Полины сейчас не под силу. Пожалуйста, помогите нам собрать её. 

Спасибо вам всегда.

Поделиться
Поделиться