Вам пришло письмо

На прошлой неделе в фонд «‎Вера»‎ пришло письмо. Нам написала мама Кости — ему 36 лет, и у него тяжелая форма ДЦП. Костя обожает рисовать, несколько его картин мы захотели показать вам. Просто посмотрите на эти одуванчики. Они — про жизнь.


Письмо нас очень тронуло, потому что оно — про ту часть нашей работы, которую совсем не видно нашим сторонникам. Это работа координаторов, которые каждый день слушают напуганных, растерянных, отчаявшихся мам, пап, детей и внуков тяжелобольных людей. Слушают внимательно, сочувствуют искренне и действительно помогают решить проблему, с которой человек пришел к нам в фонд. Их работа возможна благодаря ежемесячным пожертвованиям.

Мы благодарны каждому, кто подписан на регулярное пожертвование в фонд, ведь благодаря им мы можем планировать свою работу и быть уверены, что человек в беде не останется с ней один на один и обязательно получит помощь от фонда. 

Почитайте это письмо Елены, мамы Кости. В нем она говорит спасибо нам, но на самом деле — всем вам. Если вы еще не подписаны на регулярные пожертвования в пользу фонда «‎Вера»‎, то, пожалуйста, оформите ежемесячный платеж на нашем сайте. Чтобы у тяжелобольных людей и их семей была надежда и опора, чтобы Елена не чувствовала себя одиноко, а Костя жил без боли и страха. Ежемесячные пожертвования — самый эффективный способ нам в этом помочь.


«‎Уважаемый Благотворительный Фонд помощи хосписам «Вера»!

Я пишу Вам из маленького города на Южном Урале.

Моему сыну, Косте, 36 лет, его рост 150 см, вес 27 кг. У сына очень тяжелая форма ДЦП — спастический тетрапарез, он не удерживает голову, не может сам поворачиваться, из-за тугоподвижности суставов не может сидеть даже пассивно. Сын не может говорить, ему трудно глотать, но он хорошо читает, отвечает на вопросы взглядом, ему интересно жить. До недавнего времени он даже рисовал с моей помощью.

В 2018 году к дистоническим атакам присоединились судороги с потерей сознания. Чтобы снять внезапный приступ судорог, необходим препарат — Диазепам. Я несколько лет пыталась найти такой Диазепам, но безрезультатно. Я обращалась к нашим врачам, но об этом препарате никто даже не слышал, много лет искала по интернету, писала письма знакомым и незнакомым людям.

Два месяца назад, просто на удачу, я позвонила в Благотворительный Фонд помощи хосписам «Вера», и мне ответила Наталья Деденева. Разговор был удивительный, ведь сейчас нечасто услышишь сочувствие и участие, когда просишь помощи и совета для совершенно неперспективного человека. Я поверила, что в этот раз все получится. 

При каждом разговоре по телефону Наталья направляла меня, говорила куда обратиться, что сказать, какие справки необходимо взять. И даже когда Наталья была в отпуске, меня не бросили, со мной продолжала говорить Наталья Калашник. После звонков Фонда в инстанции нашего города и области проблемой препаратов для сына занялись в Министерстве Здравоохранения области и врачи нашей поликлиники.

И вот, глазам своим не верю, но я бесплатно получила в аптеке 5 упаковок Диазепама! Ура, теперь судороги не так страшны, ведь у нас есть Диазепам – наша «скорая помощь». А сегодня мне сообщили, что Облздравом одобрена выдача дорогостоящего противосудорожного препарата Файкомпа.

Дорогой Благотворительный Фонд помощи хосписам «Вера», благодаря Вашим усилиям я смогла получить для сына очень нужный препарат Диазепам и жду препарат Файкомпа. Вы и правда способны сдвинуть горы. Спасибо Вам огромное!

Желаю всему коллективу всяческих благ, здоровья и процветания!

С уважением, Елена Кокорина»‎.

Задайте вопрос