В Москве открылся Дом сестринского ухода «‎Даниловский»‎

Здесь живут те люди, которым не требуется интенсивная медицинская поддержка, но нужен постоянный уход. Это его главное отличие от хосписа. Из Центра паллиативной помощи сюда переехало несколько пациентов. Среди них был и Ваня.  


Все координаторы Центра паллиативной помощи хорошо знают Ваню. Он очень веселый и общительный, а еще у него всегда припасен изящный комплимент для каждого. Ваня — обязательный гость на каждом мероприятии: концерты, кинопоказы, мастер-классы и просто прогулки. Но больше всего он полюбил лото — не победы, а сам процесс игры. Вечерами Ваня с большим азартом слушал номера бочонков из мешка и с улыбкой закрывал фишкой совпавшие числа. 

Когда Ваню перевели в Дом сестринского ухода, он переживал, будут ли игры в лото. Он был очень рад, когда узнал, что в «‎Даниловском»‎ будет работать координатор Юлия, которая организовывала мероприятия в Центре паллиативной помощи. Но пока Юлия и другие координаторы не могут устроить концерты, мастер-классы и лото в Доме сестринского ухода. Сейчас главная задача сотрудников‎ — превратить это место из медицинского учреждения в уютный дом. Вместе с волонтерами они снимают офисные жалюзи и заказывают шторы пастельных тонов, оформляют чайный уголок и ищут благотворителей, которые привезут цветы, пледы и картины. 

Работы действительно еще много, но с вашей поддержкой мы справимся гораздо быстрее! Мы хотим, чтобы на стенах были картины, а на подоконниках — большие зеленые растения. Мы хотим, чтобы близкие, которые приезжают к нашим подопечным ранним утром, могли выпить чашку кофе и взбодриться, а сотрудники — передохнуть после долгой смены на диване с мягкими подушками. Пожалуйста, помогите превратить «‎Даниловский»‎ в настоящий Дом, чтобы сотрудники смогли заняться самым главным — пациентами, которым нужны игры в лото, прогулки и долгие разговоры о жизни.


Для этого, пожалуйста, привозите вещи из списка ниже: 

  1. разноцветные подушки для диванов и кресел;

  2. комнатные растения, которые не требуют пересадки;

  3. картины и репродукции — наши подопечные очень любят изображения животных, лесов, морей и озер;

  4. вазы для свежих букетов, которые так часто привозят благотворители;

  5. чай в пакетиках, растворимый кофе, небольшие пачки молока (0,2 л), сахар, мягкую пастилу и печенье.

Перед тем, как приехать, пожалуйста, позвоните координатору Юлии и договоритесь о дате и времени визита. Также вы можете заказать доставку из онлайн-магазина, но время и дату тоже нужно будет согласовать, чтобы курьера точно встретили. 

Телефон Юлии: +7 (968) 521-83-38.

Адрес: метро Серпуховская, 1-й Щипковский переулок, дом 19/1, строение 1.


Задайте вопрос