В фонде «Вера» прошло обучение по проектному управлению от ведущих специалистов России

Мы редко рассказываем о том, что происходит в фонде, хотя нас иногда спрашивают об этом сторонники. А еще часто нас спрашивают о нашей обычной, ежедневной жизни и работе коллег из других программ.

Сегодня расскажем немного и об этом. Если коротко, то все мы — от директора до операционного специалиста — очень много учимся. Важно, что это делают сотрудники на всех уровнях, ведь система паллиативной помощи в России развивается, и мы развиваемся вместе с ней. Чтобы быть полезными именно там, где сейчас больше всего нужна помощь, бывают нужны системные изменения. Например, сейчас программа «‎Помощь детям» фонда «‎Вера»‎ превращается в службу координаторов по работе со случаем, которая выясняет потребности семьи тяжелобольного человека и ищет самые эффективные способы, чтобы их удовлетворить. При этом координаторы задействуют все возможности государственной медицинской социальной системы, привлекают юристов и психологов — то есть делают все для того, чтобы неизлечимо больные люди и их близкие получили необходимую помощь своевременно и бесплатно

Такие изменения в проектах требуют от нас обновления системы по работе со случаем, обучения сотрудников. Чтобы новая служба координаторов и другие проекты фонда работали эффективно, а сотрудники не были перегружены, мы пригласили ведущих экспертов по проектному управлению — Павла Алферова и Ольгу Авнет. В течение двух месяцев Павел и Ольга учили сотрудников фонда «‎Вера»‎ отличать проекты от процессов, формировать команды, ставить четкие цели и рассчитывать время, которое потребуется для внедрения системных изменений. 

«Многие наши проекты рождаются на пересечении экспертизы разных отделов фонда. Важно заранее грамотно спланировать эту работу, рассчитать ресурсы. Благодарю Павла и Ольгу за включенность в социальные проекты фонда и готовность передавать теоретические знания и работать над уже существующим проектами. Для нас большая честь, что специалисты такого уровня помогают фонду безвозмездно»‎,‎ — рассказала директор фонда «‎Вера»‎ Елена Мартьянова. 

Павел Алферов преподает в МГИМО и РАНХиГС, консультирует компании X5 Retail Group и «‎Азбука вкуса»‎. Ольга Авнет была программным директором фондов «Галчонок» и «Дети наши», а также — руководителем «Центра психолого-педагогической реабилитации “Восточный”». Спасибо за чуткую работу с нами и, конечно, за прикладные знания. Ждем следующих встреч!

Задайте вопрос