В честь дня рождения Полине провели личную экскурсию по офису VK

Полина родилась со СМА — спинальной мышечной атрофией. Это значит, что все мышцы девочки слабее, чем у новорожденного ребенка. В прошлом году Полина переболела ковидом, с тех пор ей приходится дышать через ИВЛ днем и ночью. Раньше она ходила в школу, но сейчас — учится из дома. Большую часть жизни Полины семью поддерживает фонд «‎Вера»‎: помогает с юридическими вопросами и закупает расходные материалы. В 2022 году участники акции «‎Дети вместо цветов»‎ помогли купить инвалидную коляску для Полины. 


Полина еще не знает, кем станет, когда вырастет, но ее мама уверена — эта профессия будет связана с компьютерами. Полина с детства обожает «‎Майнкрафт»‎, в школе она изучала разные языки программирования и даже пробовала создавать собственную видеоигру. Поэтому в честь ее дня рождения фонд пригласил семью Полины на экскурсию в главный офис VK. Сотрудники рассказали, как устроена работа большой технологической компании, и показали рабочие зоны, теннисный корт, тренажерный зал, музыкальную комнату — Полина шутила, что, наверное, в таком офисе очень сложно работать. 


Но на этом день рождения не закончился: на следующий день Полина встретилась со своей московской подругой, и девочки отправились на розовый завтрак в модное кафе Eggcellent. А после их ждал мастер-класс в студии Draw&Go, где они вместе рисовали картины акрилом. Когда семья вернулась домой, Полина сказала, что этот день рождения был незабываемым — для нас это самая высокая оценка.


Исполнять мечты, устраивать сюрпризы в день рождения наших подопечных получается благодаря вам — нашим сторонникам, благотворителям, партнерам. Под опекой фонда сотни тяжелобольных детей, и чтобы сделать каждого из них немного счастливей, нам нужна ваша регулярная поддержка. Пожалуйста, подпишитесь на ежемесячные платежи на нашем сайте, чтобы у детей оставались силы на мечты, а у взрослых — время на заботу и любовь.


Задайте вопрос