Уже завтра в Доме творчества Переделкино состоится наше мероприятие «Что читать, когда не читается?»

Думаете, как провести воскресный декабрьский день? У нас есть идея! Уже завтра в Доме творчества Переделкино состоится наше мероприятие — «Что читать, когда не читается?» Оно приурочено к 17-летию фонда, и все пожертвования, собранные в этот день, пойдут на помощь тяжелобольным людям по всей России. Будем говорить о книгах и влиянии литературы на нашу жизнь — вместе почитаем любимое, порассуждаем о чудесах (ведь Новый год совсем скоро!), и, конечно, обсудим главную заданную нами тему — стоит ли читать, когда читать трудно, и если да, то что?


Для тех, кто еще сомневается — ехать ли? — рассказываем подробнее о программе. Откроют наше мероприятие художник и теолог Елена Скрипкина и директор фонда «Вера» Елена Мартьянова — беседой о чуде: в искусстве, в работе, в жизни. Продолжит писатель Александр Маленков чтением непростого  рождественского рассказа «Чудо». После него выступят писатель Александр Снегирёв, а попечитель фонда Алёна Долецкая проведет дискуссию с участниками, в ходе которой все вместе будем искать ответ на тот самый вопрос: «Что же читать, когда не читается?» В конце учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер расскажет о том, что, когда и почему читает она. 

Все гости представят свои любимые книги из личных библиотек — с загнутыми уголками страниц, закладками, отпечатанными кругами от чашек чая и, быть может, с личными пометками карандашом — о самом важном. Все их можно будет забрать за пожертвование в фонд. 

Для детей мы подготовили отдельную программу: писатель и иллюстратор Арина Лифанова поговорит с юными гостями мероприятия о литературе, любимых книгах, обсудит значение иллюстраций в них. Писатель Валентина Филиппенко побеседует с детьми о мечтах и сказочной профориентации, а актриса театра МХТ им. А.П. Чехова Ульяна Глушкова прочтет отрывки из любимых книг своего детства.

Чтобы посетить мероприятие, зарегистрируйтесь здесь.

Ждем вас 10 декабря с 12:30 до 18:00. Приходите сами в любое время в этом промежутке и, конечно, зовите тех, с кем хотите провести этот день!

Задайте вопрос