Во многих школах 1 сентября прошли «уроки доброты», которые проводили сотрудники и волонтёры фонда. Смотрели ролики, дискутировали, рисовали открытки-послания для наших подопечных, обсуждали, почему хоспис — это про жизнь.
Наши «учителя» делятся тем, как это было:
«Мы выяснили, что доброе дело — это не всегда, когда нам хорошо (пример с магазином: купил конфету и всем хорошо — и тебе, и продавщице, но это не доброе дело), и не всегда, когда ты кому-то помогаешь (пример с помощью маме, которая 5 раз просила убрать игрушки и в итоге игрушки были убраны под угрозой наказания, — это тоже не доброе дело), что за добрые дела очень часто ничего не получают, но что они всё равно очень всем нужны».
«...Второй урок был в академии хореографии, я попала в балетный класс. Что тут скажешь? Целая комната прекрасных принцесс, всё-всё-всё знающих про благотворительность, помогающих бабушкам. Активные, открытые, внимательные»
«...А второй урок был для двух 8-х классов (8б и 8в). С этой матёрой аудиторией разговаривали по-другому, больше про отношение и ответственность. Ребята, на самом деле, очень крутые — уже третий раз участвуют в акции. С ними мы составили список добрых дел, которые они готовы выполнить в текущем учебном году».

«4б оказались непростыми)) Много спрашивали, анализировали информацию. <...>
Я боялась чем-то напугать детей, но как оказалось вопросы медицинской тематики их очень интересуют. И рассказы их не пугают.
Ребята сначала рассказали, что они с родителями помогают бедным на улице, дают им деньги. Потом рассказывали о помощи бездомным животным (несколько ребят с родителями взяли кошек себе домой с улицы). Девочка рассказала, что их семья взяла кота без одной лапки и ухаживают за ним».
«Самый нестандартный подход к решению проблемы болезни — а можно тяжелобольного человека заморозить, а разморозить в будущем, когда его смогут вылечить?»