«Точка сборки» фонда «Вера»

Фонд помощи хосписам «Вера» работает для того, чтобы паллиативная помощь стала доступнее и всегда ищет возможности — как это сделать. При этом мы опираемся на знания о том, чего сейчас не хватает тяжелобольным взрослым и детям — так в своё время появились хосписы для взрослых; так, из понимания потребности в качественной помощи детям родился «Дом с маяком» и недавно — «Хоспис на дому» в Санкт-Петербурге. Потребность специалистов в верифицированной, собранной в одной месте информации на русском языке о паллиативной помощи — со временем превратилась в портал «Про паллиатив», который сейчас посещают больше 2 миллионов человек в год, и на котором зарегистрированы более 1200 детских и взрослых врачей. Именно поэтому мы с командой регулярно собираемся и смотрим — что у нас получается, чего мы ещё не делаем и что очень нужно. Это то, что называется стратегическим планированием.

«Для нас это вдвойне важно, потому что мы существуем на благотворительные пожертвования, и нам важно понимать эффективность каждого вложенного рубля. В этом нам очень помогают профессиональные интеллектуальные волонтёры, которые работают в крупном бизнесе или с крупным бизнесом, и которые подобные задачи решают для очень больших масштабов. Разделяя ценности фонда “Вера”, понимая важность работы фонда — они соглашаются помочь и нам — поделиться своей экспертизой и временем.

В любой благотворительной организации люди работают очень интенсивно, с полной отдачей, внутри очень много идей и инициатив — и фонд «Вера» не исключение.  Чтобы ещё раз понять как нам лучше организовать нашу помощь — нам важно было поговорить о сложностях, тревогах, поделиться переживаниями, ещё раз посмотреть без эмоций на наши дела и проекты — и получить новые инструменты.

“Точка сборки” провела дня нас целых два дня сессий, которые были сфокусированы на задачах фонда. Как сказал один из участников: “Я чувствую себя увереннее, когда понимаю, что у моих коллег возникают такие же вопросы или сложности, и мы можем обсудить их вместе. Возникает больше доверия друг к другу и больше энергии, чтобы решать задачи, которые сначала кажутся нерешаемыми», — рассказала директор Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Елена Мартьянова.

В дополнение к этому Александра Лаврова, руководитель направления коммуникаций фонда «Вера», отметила, что «Точка сборки», как кажется, ставит клиентский опыт превыше всего. Коллеги из «Точки сборки» организовали одинаково качественную подачу материала офлайн и онлайн — и вышло так, что никому не было одиноко: даже в одиноком, на первый взгляд, онлайне. Творчески и «без боли» они помогали нам задавать вопросы себе и друг другу, находить решения для нестандартных задач и осознавать, где мы сейчас и куда мы хотим прийти.

Благодарим «Точку сборки» за работу с нами — бесплатно и с такой отдачей, и также очень признательны «Блогосфере», которые безвозмездно предоставили нам площадку для проведения этого тренинга. Все вместе для нас — про возможности для нашего роста и про поддержку партнеров и друзей.

Задайте вопрос