Сегодня — юбилей хосписа «‎Ростокино»‎!

Ему исполняется 20 лет.

Многие сотрудники, которые работают с самого основания учреждения, говорят: «в начале нулевых понятия паллиативной помощи не существовало, а наше здание обходили стороной»‎. За эти годы хоспис, как и весь мир, сильно изменился. В 2015 году хоспису начал помогать фонд «‎Вера», в стационар пришли волонтеры, и страха стало меньше. Сейчас многие знают о помощи в конце жизни и сами поддерживают тех, кого нельзя вылечить. Самое главное — люди знают, куда можно обратиться, если тяжело болеет любимый человек: бабушка, папа, дядя, двоюродная сестра или маленький ребенок. Это стало возможным благодаря сотрудникам хосписа «‎Ростокино»‎ и его друзьям — тем сторонникам, которые поддерживают хоспис на волонтерских началах или финансово. 

В честь дня рождения хосписа сотрудники и волонтеры рассказали, как и почему пришли в сферу паллиативной помощи‎, что в работе их радует больше всего и как они справляются с трудностями. В нашем видео — все их слова, от первого лица. Посмотреть видео можно на Youtube.

Если вы хотите поздравить хоспис и его сотрудников, пожалуйста, сделайте пожертвование на нашем сайте. Эти средства пойдут на развитие программ фонда, в том числе на «‎Помощь хосписам»,‎ — чтобы неизлечимо больные люди получали качественный уход, психологическую и юридическую поддержку, чтобы им было не больно, не страшно и не одиноко. А если вы хотите стать волонтером хосписа «‎Ростокино»‎, приходите на ознакомительную встречу 28 сентября в 19:00. Записаться можно здесь.

Задайте вопрос