Сегодня — Международный День волонтера!

Георгий и Евгений Ситниковы — братья-двойняшки, им 24 года. Они живут в Уфе с мамой, младшей сестрой Дашей и собакой Арчибальдом. У братьев прогрессирующая форма СМА — с раннего детства все мышцы в их теле необратимо слабеют, вплоть до полного отказа. Несмотря на все трудности, они обожают изучать новое: Гера уже несколько лет самостоятельно изучает японский язык, а Женя — французский. Зная об их увлечениях, координатор фонда «‎Вера»‎ решила помочь семье и найти для них репетиторов


Сначала откликнулась преподаватель французского языка Полина Калугина, чуть позже в фонд написала волонтер, подруга которой знает японский язык и готова заниматься с Герой. Братья с энтузиазмом восприняли возможность обучения с преподавателями, и теперь каждую неделю они ждут встречи с репетиторами, а репетиторы — с трепетом и нежностью относятся к юношам и ценят доверие Геры и Жени.

«‎Когда ребенок ждет твоего прихода в гости, когда подписывает тебе трогательно-трогательно нарисованный вместе рисунок, тогда как будто бы острее чувствуешь красоту жизни и ее хрупкость. Такие воспоминания — то, ради чего стоит помогать другим»‎, — однажды сказала преподаватель французского языка и наш волонтер Полина Калугина. Благодаря добровольцам мы можем исполнить почти любое желание наших подопечных, можем помочь им поверить в себя, и это невероятно ценно. Особенно ценно для семьи, которая постоянно сталкивается с трудностями и борется за качество жизни своего ребенка. Волонтер поддерживает в трудную минуту, даже если просто находится рядом, ведь иногда так важно вместе помолчать. 

Мы хотим поблагодарить каждого добровольца фонда и поздравить с Международным Днем волонтера! Без вас паллиативная помощь не возможна, а хоспис не был бы похож на дом. Спасибо, что находите время и возможность поддержать наш фонд — несмотря на происходящие вокруг изменения. С вами мы видим, что любви и добра в мире точно больше, даже в сложные времена.

Если вы хотите стать волонтером, приходите на ознакомительную встречу 11 декабря. Она будет последней в этом году! Зарегистрироваться можно здесь.

Задайте вопрос