Сегодня день рождения Лены Мартьяновой, директора фонда «‎Вера»‎

Иногда нам кажется, что Лена — сверхчеловек. Она неутомимо решает сложные рабочие задачи и при этом всегда готова поговорить с каждым сотрудником, выслушать и, конечно, помочь. Лена — наша опора, вечный двигатель, человек с невероятным чувством юмора и харизмой. Человек, у которого мы все учимся. В день рождения Лена тоже думает о работе (надеемся, хотя бы сегодня — не весь день). Сегодня она решила сделать так, чтобы подарки дарили не ей, а фонду. В честь дня рождения Лена создала событие на «Верном друге»‎. Она просит поддержать развитие питерского проекта «‎Хоспис на дому»‎. 


Команда проекта «Хоспис на дому» помогает сотням тяжелобольных людей в год. Бригада паллиативной помощи привозит нужное оборудование и препараты, обезболивает, купирует тягостные симптомы, составляет план ухода — чтобы дом оставался местом любви. Помощь пациентам и их близким оказывают круглосуточно и бесплатно: врачи и медицинские сестры выезжают столько раз, сколько нужно, а горячая линия работает 24/7. 

Сейчас хоспису нужно 640 000 рублей — на обслуживание Горячей линии и работу операторов до конца 2023 года. Именно они первыми общаются по телефону с семьями, в которых неизлечимо больна любимая бабушка, папа, взрослая дочь или другой близкий человек. Именно они каждый день берут трубку, чтобы человек на том конце провода — очень уставший, на грани отчаяния — точно знал, что он не один и что помощь придет. И тогда в семье появляется опора, почва под ногами, ведь родственники могут позвонить координатору в любой момент. «‎Хоспис на дому»‎ принимает примерно 1200 таких звонков каждый месяц.

Пожалуйста, поддержите сбор Лены Мартьяновой на платформе «‎Верный друг»‎, чтобы команда «‎Хосписа на дому»‎ в Петербурге продолжала работу, а семья тяжелобольного человека — была услышана и получила помощь. А еще (попросим тайком от Лены, поэтому тс-с-с!) — пожелайте нашей Лене чего-то очень особенного в этот день, а мы загадаем, чтобы все ваши пожелания сбылись.

Задайте вопрос