Приглашаем на Московской онкологический форум

Тяжелая болезнь — трудный период в жизни как для пациента, так и для его семьи. Семья оказывается в растерянности, потому что привычный уклад жизни рушится. Часто возникает потребность в специфическом уходе, снятии тягостной симптоматики и обезболивании. Многие боятся словосочетания «паллиативная помощь», и потому мы вновь напоминаем, что это комплексный подход, который ориентирован на улучшение качества жизни пациента и поддержку его близких. Паллиативная помощь не должна быть экстренной и ни в коем случае не сводится к помощи в последние часы жизни. Прежде всего это продолжительный качественный уход, обезболивание и психологическая поддержка семьи. И в нашей стране каждый человек имеет право получить эту помощь бесплатно и независимо от диагноза, своего достатка, возраста или города проживания. Однако бывает и так, что люди не знают о своих правах и остаются один на один с тяжелой болезнью.

Если вы или ваш близкий тяжело болен, пожалуйста, посетите Московский онкологический форум, который пройдет с 15 по 17 июня в Гостином дворе. Первые два дня ориентированы на профессиональное сообщество: врачей, медсестер и других специалистов медицинской помощи. Дискуссии для пациентов и их семей пройдут в последний день форума — 17 июня. Вы сможете встретиться с теми, кому, как и вам, нужна поддержка и помощь, узнаете о диагностике и лечении онкологических заболеваний и получите актуальную информацию о паллиативной помощи. 


На форуме выступят основатель фонда помощи хосписам «‎Вера»‎ Нюта Федермессер, директор фонда помощи хосписам «‎Вера» Елена Мартьянова и исполнительный директор фонда «‎Дом с маяком»‎ Елена Куперштох. Они расскажут, к кому и когда обращаться, поделятся информацией о разных вариантах медицинской и немедицинской поддержки пациента и его семьи и ответят на вопросы. Если вы знаете того, кому сейчас актуальна эта информация — пожалуйста, поделитесь с ним этим постом или сделайте репост.

Регистрация доступна на сайте Московского онкологического форума.


Задайте вопрос