Помогите собрать 500 000 рублей для детского хосписа в Казани

#upd: сбор закрыт. Спасибо вам большое!

Собирать деньги летом — задача не из простых, ведь все стремятся провести больше времени с семьей и друзьями, отправиться в отпуск или на дачу, отпустить заботы и наслаждаться каждым днем короткого лета. Но прямо сейчас помощь нужна нашим друзьям. Мы собираем 500 000 рублей на поддержку работы детского хосписа в Казани.

Казанский хоспис — это дом, в котором за 20 лет работы помощь получили больше 4000 тяжелобольных детей и взрослых. Сотрудники подчеркивают: «‎У нас не больница»‎. И это правда так: в хосписе есть зимний сад, два бассейна, большая коллекция мультиков в игровой комнате, библиотека и домашняя кошка Муся. Коллектив напоминает большую семью, особенно когда все собираются вместе, чтобы устроить пикник в зимнем саду или пожарить шашлыки во дворе, почитать книгу у камина зимой или сварить какао на кухне. Это ощущение дома особенно важно для 40 ребят из детского дома-интерната в Дербышках. В 2014 году команда хосписа взяла их под опеку и уже девять лет заботится об их здоровье, облегчении симптомов и о том, чтобы чувствовали себя любимыми. С ребятами гуляют и играют волонтеры, в зимнем саду для них выступают детские танцевальные коллективы, волонтеры-художники устраивают мастер-классы по лепке и рисованию.

Врачи, сиделки, медсестры и психолог хосписа — пример команды, которая не только одевает и кормит детей. Для них не менее важно, чтобы у детей было детство. Для них дети не безликие фигуры, которых называют «Иванова, Сидоров и этот у окна, с зондом»... Они Танечка, Булочка и Тимурка — каждый со своими особенностями, привычками, радостями. Это заслуга тех, кто работает здесь и заботится о них день за днем. Сегодня этой команде нужна ваша помощь.

Фонд «‎Вера»‎ собирает 500 000 рублей, чтобы оплатить работу сотрудников казанского хосписа до конца года. Пожалуйста, помогите собрать эту сумму и сделайте пожертвование на нашем сайте. По специальной метке, встроенной в ссылку, мы поймем, что ваш перевод нужно направить именно детскому хоспису в Казани. Помните, что маленьких пожертвований не бывает, и все перечисленные средства помогут нам сделать так, чтобы рядом с Танечкой, Булочкой и Тимуркой рядом оставались те, кто им так дорог.

Спасибо вам!

Задайте вопрос