#помочьсейчас: Владе из Иркутской области нужен аспиратор

Владе 11 лет. Она живёт в маленьком посёлке Иркутской области. У девочки множество заболеваний, из-за которых она отличается от своих сверстников. Влада не может глотать, поэтому питается через гастростому, и дышит через трахеостому. Она не ходит и не сидит, но недавно Влада научилась поворачивать корпус и немного шевелить руками. А еще она занимается с учительницей, которая приходит к ней домой два раза в неделю, и, как говорит мама, занимается с удовольствием.


Несмотря на все сложности, Влада часто улыбается, любит музыку, реагирует на громкие звуки, различает близких людей. Например, с мамой и бабушкой она ведёт себя по-разному — при бабушке позволяет себе больше капризничать.

Сейчас Владе нужен портативный аспиратор, который стоит 82 500 рублей. Он предназначен для удаления лишней жидкости из полости рта и верхних дыхательных путей, то есть для санирования. Организм девочки ослаблен, поэтому высок риск пневмонии. Чтобы этого не произошло, семья постоянно санирует ребёнка с помощью стационарного аспиратора, который выдан паллиативной службой. Он работает от розетки: его невозможно взять с собой на прогулку или поехать с ним в больницу. Добиться получения непросто, и это требует времени, а устройство необходимо ребёнку прямо сейчас, чтобы выезжать на свежий воздух и проходить регулярные обследования.

Помогите купить это устройство: для этого сделайте пожертвование на любую сумму на нашем сайте. Поддержите сбор, чтобы мир девочки не ограничивался пределами комнаты, рассказами учительницы о школе и видом из окна, за которым такой любопытный, но совершенно недосягаемый мир.  


Спасибо вам!

Задайте вопрос