#помочьсейчас: Арине нужен портативный аспиратор

#upd: сбор закрыт. Спасибо вам огромное!

Арине 14 лет, и у нее СМА. Это значит, что мышцы девочки постепенно слабеют, она не может самостоятельно держать голову, сидеть и переворачиваться. Арина живет в поселке Семибратово Ярославской области. У нее две сестры: Алиса и Карина. А еще у семьи две кошки, две собаки и множество растений в доме и во дворе. «‎Штук 200, наверное. А не так давно мы посадили клубнику, и она уже с ягодами у нас, ждем когда поспеет», — рассказывает Галина, мама Арины. Она признается, что временами бывает особенно трудно: «‎Мы всё время в какой-то круговерти и ничего не успеваем, но в то же время не так из-за этого расстраиваемся как раньше. Сейчас вот Арине исполнилось 14 лет, надо получить паспорт, а я, зная, что легко и просто у нас не бывает, всё откладываю это мероприятие на “потом”».

 

Фонд «‎Вера»‎ помогает Арине уже 11 лет. За это время самой важной нашей победой стало то, что теперь государство обеспечивает семью спецпитанием и медизделиями. Но Арине и ее близким все еще нужна наша с вами поддержка. Сейчас мы хотим заменить ее аспиратор — у девочки есть только стационарное устройство, которое работает от розетки. Это большая проблема, потому что в квартире стали часто отключать электричество по ночам. Галина не может спокойно спать — боится, что с дочкой что-то случится.

Портативный аспиратор Medela легкий, маленький и работает на специальной батарейке. Он стоит 82 500 рублей. Пожалуйста, помогите собрать эту сумму, чтобы Арина могла гулять с сестрами, играть на детской площадке, посещать врачей, а ее мама — спокойно спать. Сделать пожертвование можно на сайте

Спасибо за то, что вы рядом!

Задайте вопрос