«Получать подарки очень приятно, но подарить возможность тяжелобольному человеку прожить следующий день достойно и без боли — бесценно!»

На нашей платформе «‎Верный друг»‎ вы можете не только поддержать тяжелобольных людей, но и объединить друзей вокруг доброго дела. Почувствовать, что вы делаете что-то полезное вместе, разделить с близкими самое сокровенное — бесценно. Именно такой сбор получился у нашей сторонницы Виктории: ее отец тяжело болен, и сегодня она хочет поддержать тех, кто тоже болеет. В свой день рождения Виктория решила рассказать историю своей семьи, пригласив близких поддержать подопечных фонда «Вера».  

Если вы тоже хотите организовать сбор в пользу подопечных фонда «Вера»‎, сделайте это на нашем сайте. 

«‎2 сентября моему папе исполнилось 62 года. Я помню, как он до 8 класса носил мой рюкзак, провожая меня в школу, как мы катались на коньках и строили снежные городки, как он бесконечно возил меня на санках. Наверное, поэтому я так люблю зиму и всегда ее жду. Папа всегда был душой компании! Его называли балагуром и весельчаком.  

Сейчас мой папа в новосибирском пансионате: он пережил три инсульта. Последний случился в феврале, после чего он утратил способность говорить и самостоятельно передвигаться. Ему диагностировали деменцию. За эти месяцы речь немного вернулась, состояние стабильное, но ему необходимо постоянное наблюдение и присмотр. Нам понадобилось время, чтобы принять тот факт, что сенсомоторная афазия, деменция — то, с чем сейчас живет мой отец. Но у нас есть поддержка: мы нашли центр, где сотрудники хорошо относятся к постояльцам, проявляют внимание и заботу. У кого-то нет такой возможности. Кто-то в одиночку справляется со своей болезнью или с болезнью близких. Я знаю, как тяжело день и ночь заботиться о тяжелобольном человеке. Это крайне выматывающе. 

Люди привыкли думать, что всегда будут здоровы и умрут в один день. Однажды, конечно, мы все умрем. Вопрос в том, как мы будем чувствовать себя на финишном пути, как будут чувствовать себя наши близкие и любящие нас люди. Уходить, как и жить, нужно красиво, я в этом убеждена! Поэтому я благодарю вселенную за то, что есть фонд “Вера”‎, есть Нюта Федермессер. Сотрудники фонда и хосписов оказывают неоценимую поддержку.

Я решила создать событие на “Верном друге”‎, потому что у меня есть возможность обеспечивать папе достойный уход, песни под баян, прогулки на свежем воздухе и, в целом, комфортную жизнь. Но такая возможность есть не у всех и не всегда. Я хотела объединить своих друзей и знакомых и вместе помочь тем, кто неизлечимо болен, но достоин красиво и со вкусом жить, смотреть на солнце, задувать свечи в свой день рождения, достоин красиво болеть и красиво уйти. Мы сытые, одетые, здоровые. Наши дети рядом. Но так не у всех. Поэтому в свой день рождения я организовала благотворительный сбор на платформе “Верный друг”. Получать подарки очень приятно, но подарить возможность тяжелобольному человеку прожить следующий день достойно и без боли — бесценно!»‎ 

Задайте вопрос