Почему фонду «‎Вера»‎ можно доверять

Сейчас в интернете легко встретить мошенников. Многие недобросовестные люди пытаются нажиться на теме помощи другим, поэтому мы понимаем, почему у кого-то из вас может возникать недоверие и к фондам. 

Есть несколько правил, которые помогут не попасть в руки мошенников и поддержать именно тех, кто нуждается в этом: 

1. Найдите сайт благотворительной организации и ее соцсети. Посмотрите, есть ли там отчеты о поступлениях и расходах — они должны быть понятными и прозрачными. Там же должны быть опубликованы уставные документы.

2. Проверьте, есть ли на официальном сайте фонда контактные данные, адреса, состав команды и органов управления. Эта информация должна быть, чтобы любой человек мог связаться с организацией и задать интересующие вопросы.


3. Если кто-то собирает деньги через страницы в социальных сетях на личные карты, это может быть признаком мошенничества. Конечно, бывает так, что человек хочет вовлечь своих друзей или подписчиков, поэтому объявляет сбор на личный счет, а после переводит средства в фонд или покупает то, что нужно подопечным. Но помогать таким образом можно лишь, если вы знакомы с человеком лично или доверяете ему. Если же сбор на личную карту ведется от имени фонда, то это тревожный знак. Надежные организации принимают средства на свой расчетный счет. 

4. И, конечно, фонд, которому можно доверять, регулярно рассказывает о своих программах и проектах, делится тем, что происходит внутри. 

Благотворительный фонд «‎Вера»‎ существует уже 17 лет, все уставные документы есть на сайте, а финансовые отчёты за каждый месяц размещены в специальном разделе. Итоги акций публикуются на страницах, посвященных этим проектам. Например, отчеты об акции «Дети вместо цветов» собраны тут. Мы открыто рассказываем обо всем, чем занимается наша команда. Наши новости вы можете прочитать в социальных сетях или на официальном сайте.

Все благотворительные фонды обязаны соблюдать требования российского законодательства и предоставлять отчетность. Ее можно посмотреть на сайте Минюста или на государственном информационном ресурсе бухгалтерской отчетности. Также среди наших партнеров есть такие крупные организации, как Яндекс, Сбер, Лаборатория Касперского, VK, ВТБ, РусГидро, МосБиржа и другие. Фонд не раз получал гранты на конкурсах, где каждая заявка проходит дополнительную тщательную проверку. 

Если вы помогаете благотворительному фонду «‎Вера»‎, вы можете быть уверены — пациенты хосписов получат нужную им поддержку. Спасибо за ваше доверие!


Задайте вопрос