В Образовательном центре ММОМА состоялась конференция для сотрудников фонда «Вера»

20 и 21 января в Образовательном центре ММОМА состоялась первая обучающая конференция для сотрудников фонда «Вера». Она получила название «Вокруг человека». Больше 100 человек собралось в Московском музее современного искусства, который предоставил нам площадку для встреч и дискуссий. Поговорили о том, из каких деталей состоит наша работа, о том, что, как и зачем мы делаем: что уже получается хорошо, а где видны зоны роста. Обсуждали как разные специалисты объединяются вокруг пациента, чтобы ему помочь; какой путь проходят тяжелобольные взрослые, дети и их близкие; какие у них потребности, как они решаются сейчас в государственных и частных некоммерческих хосписах, в НКО. И, наконец, что сейчас больше всего «болит» у всей системы паллиативной помощи.

«Собраться всем вместе, увидеть друг друга, выйти за рамки рабочих задач и ещё раз подумать — зачем мы делаем, что и как: что мы уже классно умеем, а чему ещё хотим научиться — это важная часть работы фонда “Вера”. К нам многие приходят учиться — и нам важно обмениваться опытом, превращать опыт в экспертизу, задаваться вопросами самим», — поделилась директор фонда Елена Мартьянова. 


В обратной связи от сотрудников было много откликов о том, как важно иногда оторваться от дел и погрузиться в работу других проектов — мы и правда не всегда в деталях знаем, как устроена работа коллег, а это очень важно для того, чтобы видеть на только свою часть работы, но и смотреть дальше, до горизонта, и видеть «поле» тех, кто рядом.

Благодарим Московский музей современного искусства в Ермолаевском 17 за помощь в организации и проведении конференции фонда «Вера», а еще — за ваше гостеприимство и доброту.

Задайте вопрос