Конференция «‎Благотворительность против рака» прошла при поддержки фонда «‎Вера»

«‎Помощь родителям, чьи дети умерли от тяжелых заболеваний, — тема, к которой не все фонды могут подступиться. Сейчас у нашего фонда есть проект "Перезагрузка", который помогает мамам, потерявшим детей. Этим летом мы организовали психологический ретрит в Абхазии. Одна из мам стояла на берегу и, отпуская своего ребенка, сказала: “Я впервые почувствовала вкус чая”. Работайте с тем, чтобы и ваши мамы, потерявшие детей, снова почувствовали вкус чая и вкус жизни»‎.

Эту историю рассказала Елена Петрова, основательница Детского благотворительного фонда имени Алены Петровой. Елена и еще 176 участников из 36 регионов приняли участие в конференции «‎Благотворительность против рака»‎.  

Мероприятие каждый год проводит фонд «‎Подари жизнь»‎, а в этом году оно впервые прошло при поддержке фонда «‎Вера»‎. На конференции встречаются сотрудники НКО из разных областей России и говорят о реальных кейсах, которые были в минувшем году, обмениваются опытом и подсказывают друг другу, как решить ту или иную проблему. Также — обсуждают актуальные вопросы помощи людям с различными онкологическими заболеваниями. 

Это важное событие, когда те, кто в течение года был на связи по телефону и в мессенджерах, наконец встречаются и знакомятся друг с другом, когда возникают идеи о сотрудничестве, и когда так ярко чувствуется принадлежность к большому профессиональному сообществу. Такая встреча нужна для того, чтобы специалисты возвращались в свои регионы с готовыми решениями и теми практиками, которые они могут внедрить в работу и повысить качество помощи тяжелобольным людям.

В двухдневной конференции приняли участие 70 некоммерческих организаций, учреждений здравоохранения и хосписов. Мы собираемся, обсуждаем, учимся и растем — вместе. Спасибо каждому, кто был и кто продолжает развивать помощь — сегодня уже у себя дома!


Задайте вопрос