Команда фонда «Вера» бесплатно прошла курс обучения «Проектирование образовательного опыта» от School of Education в Universal University

У фонда помощи хосписам «Вера» за годы работы накопился большой опыт в теме помощи в конце жизни — от организации паллиативной помощи, социально-правового сопровождения, коммуникаций с тяжелобольными пациентами и их близкими, организации немедицинской помощи и волонтерства в хосписах — до подготовки и запуска разнообразных проектов по вовлечению сторонников работы фонда.

Вся эта экспертиза очень востребована — как у государственных, так и у негосударственных благотворительных хосписов и тех НКО, которые им помогают.

У фонда есть много образовательных продуктов — это и серии вебинаров на просветительском портале «Про паллиатив», и лекторий социально-правового сопровождения, и школа для НКО, и частные консультации. А еще эксперты фонда регулярно выступают на разных конференциях — в Москве и регионах.

«Курс “Проектирование образовательного опыта” от School of Education в Universal University дал нам возможность увидеть, какие сейчас актуальны подходы к обучению — именно для взрослых людей. Благодаря этому обучению нам удалось синхронизироваться внутри команды в понимании того, какие есть подходы, какие приёмы, как можно подавать информацию в зависимости от целей — и когда мы делаем один вебинар, и когда делаем целый курс на определенную тему. Теперь мы знаем, как соотнести нашу экспертизу с уровнем знаний человека, который нас слушает — будь то новичок или опытный сотрудник, нуждающийся в специфических, узкопрофильных знаниях или навыках.

Из курса мы вынесли много нового о том, как определять образовательную цель до того, как вовлекать аудиторию в дискуссию, как уточнять потребности и запросы аудитории, какие типы заданий и как метод материалов важны для той или иной задачи.

Мы благодарим коллег из School of Education за предоставленную возможность учиться бесплатно, и надеемся, что этот курс поможет нам сделать наши консультации, школы, стажировки — полезнее, подачу информации — понятнее, и в результате все вместе поможет нам эффективнее работать на нашу главную цель — развитие системы качественной паллиативной помощи в стране», — рассказала директор Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Елена Мартьянова.

Задайте вопрос