Как в хосписе организовали настоящую вечеринку для пациентки

05.07.2024 18:36:00

Однажды утром Елене стало плохо: скорая, обследование. Елене поставили редкий диагноз — поперечный миелит и спинальный инсульт:

«‎Полгода держалась высокая температура, я жила словно в бреду. Но все равно верила, что это ненадолго. На мне ставили крест… А я — оптимистка, не умею сдаваться!»‎ 

Сейчас Елена живет в хосписе «‎Люблино».‎ Она не может ходить, но недавно научилась работать одной рукой и грациозно держать спину. Елена упорно занимается физиотерапией (врачи в нее верят!), помогает медсестрам, складывая перевязочный материал и ухаживая за другими пациентами. Не пропускает ни одного мастер-класса и всегда подпевает на концертах, которые организуют волонтеры. 

#GALLERY1#

В палате у Елены уютно: в шкафу — модные платья и туфли, на тумбе — косметика и украшения. Она обожает фильмы про роковых красоток, а «‎За бортом» пересматривала несколько раз. «У меня есть цель. Я представляю, как однажды буду бегать за внуком Вовкой, как пойду покупать новые платья... Ой, я вообще такая фантазерка! Когда смотрю фильмы, воображаю, будто я королева в шикарном платье, иду по своему дворцу в окружении фаворитов»‎‎, — но главного фаворита Елена еще не встретила. Она признается, что хочет влюбиться и выйти замуж — и уже пообещала пригласить координаторов на свою свадьбу. 

Недавно у Елены был день рождения. Волонтёры и координаторы хосписа «‎Люблино»‎ позвали музыкантов, подарили имениннице цветы, а сотрудница фонда «Вера» помогла сделать макияж и прическу. Елена была настоящей королевой в красном платье — как героиня любимого фильма. Говорят, это был не просто праздник, а настоящая громкая вечеринка! Другого дня рождения у Елены быть не могло. 

Фото: Елена Таранчук



Задайте вопрос