Как работает «‎Хоспис на дому» в Петербурге

Миссия хосписа на дому — сделать все, чтобы дом оставался местом любви

Для этого тяжелобольному человеку и его близким нужна помощь специалистов выездной паллиативной службы. Врачи и медсестры купируют боль и другие тягостные симптомы, помогают справиться с пролежнями, подбирают правильные средства по уходу, обеспечивают необходимым медицинским оборудованием. Также они помогают организовать пространство дома, чтобы, несмотря на ухудшающееся состояние, можно было бы стараться поддержать качество жизни. Например, если ходить уже тяжело, выездная служба привезет специальное кресло, на котором можно передвигаться. 

Важно, чтобы у близких неизлечимо больного человека была возможность получить консультацию 24/7. Ведь ухудшение может случиться в самое сложное время — ночью, в выходные и праздники, но никто не должен терпеть боль и оставаться без помощи. И, конечно, важно не только помочь в уходе за тяжелобольным человеком, но и поддержать его родственников, спросить об их состоянии, переживаниях, страхах.

Всем этим в Петербурге занимается «‎Хоспис на дому»‎ — благотворительное медицинское частное учреждение, которое работает круглосуточно, без выходных и праздников. Сегодня мы публикуем короткий документальный ролик о работе «‎Хосписа на дому». Пожалуйста, посмотрите его, чтобы узнать, как проходит день сотрудников выездной паллиативной службы‎, и как именно они помогают тяжелобольным людям.

Чтобы поддержать работу выездной службы в Петербурге, сделайте пожертвование на нашем сайте. Это поможет «‎Хоспису на дому»‎ продолжать день за днем делать так, чтобы в конце жизни никому не было больно, страшно или одиноко.



Задайте вопрос