Итоги социально-правового Лектория

«Благодаря Лекторию мы смогли с другого ракурса взглянуть на решение сложных вопросов, которые касаются наших подопечных семей: мы обменивались опытом, прислушивались к нестандартным кейсам коллег и вместе искали решения. Это все точно поможет нам в будущем, и, на самом деле, помогает сейчас: после Лектория мы поняли, как сделать встречи продуктивнее, а разбор кейсов — более эффективным. В ближайшее время планируем связаться с коллегами из регионов, дополнительно пообщаться и проконсультироваться. Спасибо коллегам фонда "Вера" за такую возможность!»‎

Своими впечатлениями о социально-правовом Лектории поделилась Анастасия Тетерина, координатор по организационно-методической работе в фонде «‎Дедморозом». В середине декабря прошла заключительная лекция, которую организовал фонд «‎Вера» при поддержке ‎и фонда «‎Абсолют помощь».

Лекторий проходил онлайн: его посетили 403 сотрудника НКО и медицинских организаций со всей России. Вебинары были посвящены социально-правовому консультированию — сопровождению семей с тяжелобольными детьми. Вместе с ведущим юрисконсультом фонда «Вера» Анной Повалихиной и приглашенными экспертами из регионов обсуждали, как помочь семьям получить от государства все то, на что они имеют право: лекарства, кресла-коляски, лечебное питание. В ходе встреч удалось разобрать внушительную базу кейсов вместе с нашими региональными коллегами, поделиться опытом и познакомить участников друг с другом. 

Когда мы занимаемся организацией паллиативной помощи вместе, мы все становимся сильнее в своей экспертизе — во многом благодаря той синергии, которая возникает в ходе совместной работы. Спасибо каждому за участие и желание развивать милосердную и качественную поддержку неизлечимо больным людям по всей России!

Лекторий по вопросам социально-правового консультирования и сопровождения семей с тяжелобольными детьми«‎Вера»‎ прошел с использованием пожертвования БФ «Абсолют-Помощь»‎.


Задайте вопрос