День памяти Веры Васильевны Миллионщиковой

«‎Моя роль теперь иная — я должна быть, а вы должны нести. Любовь и добро. Что все, что сделано в хосписе, — не слова, это действие, дело. И дело должно продолжаться. Продолжаться естественно, искренне, с любовью, дружелюбно, с пониманием того, что все там будем и что в служении больному — наше будущее. Как мы с ними, так и с нами будет»‎, — эти строки были написаны Верой Васильевной Миллионщиковой за день до её смерти, 20 декабря 2010 года. Ее нет с нами уже 13 лет, но ее дело живет.

Ко Дню памяти Веры Васильевны Миллионщиковой Центр паллиативной помощи подготовил ролик о заповедях хосписа. В кадре — те люди, которые были знакомы с Верой Васильевной, работали с ней и учились у нее. Она была наставником, учителем, часто строгим, но справедливым руководителем, первопроходцем в паллиативной помощи в России и чутким слушателем — всегда рядом с пациентом. 

И сегодня, как и каждый день на работе, мы несем в сердце главные слова о том, что если человека нельзя вылечить, это еще не значит, что ему нельзя помочь.


Задайте вопрос