Фонду «Вера» - 13 лет!

Лучший способ поздравить нас - это сделать благотворительный перевод.

Благодаря вам хоспис становится домом, где не больно, не одиноко и не страшно.


Потяните бегунок вправо-влево и увидите, какими хосписы были до вашей помощи - и как меняются после неё: Пациенты гуляют в любую погоду — даже на кроватях. Родственники могут прийти в любое время и в будни, и в выходные. Жители хосписа собираются по вечерам на концерты, кинопоказы или мастер-классы. В палатах уютно, как дома, благодаря ярким занавескам, цветам и картинам. Всегда должны быть под рукой средства для ухода, цветное и мягкое постельное белье. Координатор помощи фонда узнает, что нужно каждому пациенту именно сейчас. Волонтеры как помогают по хозяйству, так и общаются с пациентами. В хосписе можно жить с любимым питомцем или общаться с собаками-волонтерами. Сотрудники выездной службы помогают людям на дому. В зооуголке живут попугаи, кролики и шиншиллы — их любят как жители хосписа, так и их дети.
За 13 лет мы убедились — в хосписе нет ненужных мелочей. Каждая деталь — о человеке и для человека. Зооуголки с попугаями, мягкие пледы, вечерние кинопоказы, мандарины — из сотни таких мелочей и складывается жизнь на всю оставшуюся жизнь. Многие детали появляются в хосписах благодаря сотрудникам фонда, волонтерам, благотворителям. Благодаря каждому из вас.

Спасибо, что вы остаетесь с нами!

В 2019 году мы начали поддерживать Петербургский хоспис №4, и его жители наконец начали гулять — в колясках, кроватях, в саду среди цветов, которые посадили волонтеры. В Доме милосердия кузнеца Лобова в Поречье-Рыбном с этого года пекут пироги, устраивают концерты, а главное — родственники приходят в любое время дня и ночи. Мы начали поддерживать выездную службу хосписа «Анастасия» в Твери — они единственные, кто помогает тяжелобольным людям в городе. На нашу Горячую линию помощи неизлечимо больным 8-800-700-84-36 стали звонить вдвое больше людей — и узнавать о том, где и как получить помощь хосписа и на что они имеют право. А в законе впервые прописали, что паллиативная помощь — это не только медицинский уход, но и психологическая и социальная поддержка. Это значит, что каждый хоспис постепенно будет превращаться в дом. А мы готовы делиться опытом и помогать — впереди еще очень много работы.

Как нас можно поздравить с Днем рождения?

- Привезти новогодние подарки для жителей хосписа (плед, чай/кофе, сладости) в офис фонда по адресу: 2-ой Николощеповский переулок, д. 4 до 16 декабря. С вопросами можно звонить или писать Елизавете Рухадзе — +7 916 632-18-26 // rukhadze@hospicefund.ru.Купить футболку или толстовку дизайнера Алексея Дурного в пользу нашего фонда. — Оформить пожертвование в пользу нашего фонда.

Спасибо вам всегда.