12 батареек для ИВЛ

UPD: сбор закрыт! Спасибо вам всегда. 

Если ребёнок не умеет дышать без помощи, его довольно просто заметить в толпе, но почти всегда его всё равно не видят.

Не видят бабушки на дачах, не видят учителя в школах, не видят воспитатели в детских садах и продавцы в магазинах. Не видят не из-за того, что боятся и не хотят (хотя такое тоже бывает), а потому что большинство таких детей не бывают ни на дачах, ни в школах, ни в магазинах. Вместо ночников у них на тумбочках мигают и жужжат домашние ИВЛы.

Для прогулок этим детям тоже нужен ИВЛ. Но не прикроватный, а переносной — с очень дорогими батарейками, которые не купишь в супермаркете через дорогу. А было бы здорово. Потому что дети (и не только) на ИВЛ есть почти во всех городах России. 

В Екатеринбурге таким детям помогает местный детский хоспис. Пару лет назад с его помощью у каждого ребёнка с диагнозом появился свой собственный ИВЛ. У некоторых появился «тот самый» — на батарейках. Два года аппараты работали по 8 часов. Можно было догулять до зоопарка или сходить на мультик в кинотеатр с большим экраном. Сейчас батарейки сели, и каждый ИВЛ стал разряжаться когда захочет (почти как айфон на морозе).

— Что будет, если ИВЛ разрядится?

— Будет реанимация, — отвечает врач детского хосписа Елена Сапего и добавляет, что такое уже случалось.

В реанимацию не хочет никто, а гулять хотят все. Мы можем сделать так, чтобы 12 подопечных Екатеринбургского детского хосписа смогли увидеть настоящее лето. И чтобы лето — со всеми его дачами, парками и фонтанами — смогло увидеть детей.  Цена такой встречи — батарейки для ИВЛ или 1 200 000 рублей.

А если вы подпишитесь на ежемесячную помощь по ссылке ниже, то хоспис в Екатеринбурге сможет получать поддержку регулярно и вовремя. В ссылку мы вшили специальную метку, по которой будем отслеживать ваши регулярные платежи и направлять их в Екатеринбург. 

Ссылка на ежемесячную помощь 

 

Поделиться
Поделиться