#помочьсейчас: Лере из Хабаровского края нужна специальная медицинская кровать

#upd: сбор закрыт! Спасибо вам.

13-летняя Лера из далекого поселка в Хабаровском крае живет с бабушкой и братом Сашей. У детей сложное и неизлечимое генетическое заболевание — мукополисахаридоз (тип 3А). До какого-то возраста ребенок с таким диагнозом развивается почти нормально, разве что выглядит крупнее сверстников и брови очень густые. Вот и Лера ходила в детский сад, умела читать и считать, любила поездки в парк, аниматоров и пирожные. В 6 лет после двух сложных лор-операций и перенесенных наркозов навыки девочки постепенно угасали. Был сделан генетический анализ, который также подтвердил мукополисахаридоз.

Мама Леры и Саши однажды уехала, обещала вернуться за детьми, но в итоге оба ребенка остались с бабушкой, которой пришлось заменить внукам всех близких родственников. Сейчас Лера не питается сама, поскольку не может глотать, а из-за рефлюкса ее постоянно тошнит. Ей очень нужна специальная медицинская кровать с пультом управления, тогда можно будет приподнять изголовье, и кислота не будет попадать в пищевод. Та кровать, которую удалось получить бесплатно от государства, к сожалению, не выполняет своих функций и попросту травмоопасна. 

Для того, чтобы бабушка полноценно ухаживала за внуками, а Лера не только смотрела бы в потолок, но могла увидеть комнату не из лежачего положения, посмотреть мультики про котов и собак и немного играть в игрушки, семье необходима электрическая трехфункциональная кровать Met Terna с матрасом и водонепроницаемым чехлом стоимостью 102 490 рублей. Для поселка в Хабаровском крае это непредставимые деньги, ведь уход за двумя больными детьми —это и так постоянные расходы.

Помочь

Помогите нам купить кровать для Леры. Любая сумма может помочь!

Поделиться
Поделиться