#помочьсейчас: кислородный концентратор для Кати

UPD: сбор закрыт! Спасибо за поддержку. Катя продолжает дышать.


Знакомьтесь — это Катя из Нижнего Новгорода. В апреле ей исполнится 5 лет. В день рождения нам хочется сделать ей особенный подарок, который поддержит и порадует всю семью.

Из-за генетических заболеваний Катя не может дышать самостоятельно. Пневмония прошлой осенью ещё больше ослабила лёгкие, и теперь рядом с Катей всегда должен быть кислородный концентратор. Большой домашний аппарат семья получила от государства. Он работает от сети, и на улицу с ним не выйдешь.

А как быть с прогулками? Есть выход — портативный концентратор Philips Respironics SymplyGo, который может работать от батареи до 3 часов. Его стоимость — 280 тысяч рублей. Он выручит не только на прогулках, но и при отключениях света, которые нередко случаются — семья живёт в посёлке в пригороде.

У Кати есть братишка Вова. Ему 2,5 года, и он пока не понимает, что сестра болеет. Заботится о ней, смешит своими играми. Если мама не успевает надеть на Катю носки, когда пересаживает её из кровати в коляску — он бежит, снимает с себя свои носки и надевает на сестру. Пытается накормить её печеньем, а мама терпеливо объясняет, что Катя не может есть обычную еду.

Мама не выходит гулять с Вовой, потому что не с кем оставить Катю. Если у девочки будет портативный концентратор, они всей семьёй смогут выходить на улицу — и увидеть весну. Чтобы помочь с покупкой концентратора, нажмите на кнопку ниже и сделайте благотворительный перевод.

Помочь

Если собранная сумма получится больше — мы направим средства в помощь другим семьям с неизлечимо больными детьми в регионах, которых опекает фонд.

Спасибо вам всегда.


Поделиться
Поделиться