Издательство «Самокат» переиздаёт первый том трилогии «Удивительные приключения Маулины Шмитт» при информационной поддержке фонда «Вера»

Издательство «Самокат» переиздаёт первый том трилогии «Удивительные приключения Маулины Шмитт» при информационной поддержке фонда «Вера».

Переживания, связанные с тяжелой болезнью или утратой близкого человека, у детей не менее остры, чем у взрослых. Но часто у родителей не хватает сил или слов, чтобы честно об этом поговорить. В книге хорошо  показано, как чувствует себя ребёнок, когда его родные избегают разговоров на сложные темы. В том числе на тему неизлечимой болезни кого-то из членов семьи. 

«Вот не понимаю, почему ты не рассказала мне уже давно, с самого начала», — говорит маме Паулина (так на самом деле зовут героиню). И получает ответ: «Я не могла, Паули».

Мы считаем важным говорить с детьми в тяжелых жизненных обстоятельствах и написали небольшую памятку о том, как подобрать слова, когда кажется, что их нет. Искренне надеемся, что эти материалы помогут вам.

📔 Первый том серии «Удивительные приключения Маулины Шмитт» доступен к предзаказу на сайте издательства «Самокат».

Поделиться
Поделиться