#Помочьсейчас: Ване из Кирова нужен аппарат для дыхания

Ване — 8 лет. Он живёт в Кирове. Учится в школе, гуляет с друзьями, недавно мама и папа подарили ему щенка. У мальчика спинальная мышечная атрофия, и сейчас нужен аппарат, чтобы Ваня не переставал дышать. Его стоимость — 340 тысяч рублей.

История Вани:

«Крепкий, здоровый, отличный малыш», — сказал доктор, и мама выдохнула. Ваню очень ждали, а он поторопился родиться быстро и легко. И начались обычные будни молодых родителей. Всё как у всех — кроватки, игрушки, распашонки и первые бессонные ночи в радостном волнении, когда не можешь уснуть от любви и нежности.

Так прошло полгода. А потом Ваня ослабел, перестал опираться на ноги. Анализы, обследования у неврологов и неизлечимый диагноз — спинальная мышечная атрофия (СМА). При нём постепенно слабеют мышцы всего тела, в том числе дыхательные.

«Мы быстро оправились и скоро смирились. И продолжаем жить и любить нашего солнечного мальчика. Ваня очень любознательный, как все дети. Любит собирать пазлы и знает правила наверно всех настольных игр на свете», — говорит с улыбкой мама Вани.

Сейчас Ване 8 лет. Он учится в школе, гуляет с друзьями, любит рисовать и слушать музыку. Недавно выпросил у мамы и папы щенка — назвал его Манго. А ещё мечтает попасть в спецназ — неожиданно, конечно, но так смело.

Ваня не ходит, зато дышит сам. Но болезнь прогрессирует и добралась до лёгких — по ночам организму уже не хватает кислорода. А любая простуда повлечёт за собой осложнения и может закончиться реанимацией. Ване нужен аппарат неинвазивной вентиляции (НИВЛ). Он поможет лёгким работать в полную силу.

Аппарат стоит 340 тысяч рублей — это заоблачная цена для семьи.

У нас с вами уже получалось собрать такую сумму за один день. Пожалуйста, давайте поможем и сейчас? Важна любая сумма, даже если вам кажется, что она крошечная.


Как помочь Ване?

Сделать благотворительный перевод с банковской карточки:

Помочь

Отправить sms с суммой пожертвования и комментарием на 9333 (например, «250 Ваня»).

Если собранная сумма получится больше — мы направим средства в помощь другим семьям с неизлечимо больными детьми в регионах, которых опекает фонд.

Спасибо вам всегда.

Поделиться
Поделиться