Как одна мама изменила ситуацию с паллиативной помощью в целом регионе

Всё началось с адресной помощи мальчику Арслану со сложным генетическим заболеванием.

Его мама Мария — настоящий боец. Вместе с юристами фонда «Вера» она достучалась до государства, и не только вернула сына домой из отделения реанимации, но и получила положенные по закону лекарства, медоборудование, специальное питание и кресло-коляску. Всё, чтобы забрать сына домой из реанимации.

Сейчас Мария сама поддерживает и консультирует мам других тяжелобольных детей. А ещё добивается изменений в системе паллиативной помощи в своём регионе — Ростове-на-Дону. Она же рассказала нам о заведующем детским паллиативным отделением — Александре Тарасенко, который болеет за своё дело и делает всё, что может. Так мы в фонде узнали о враче, которому не всё равно.

Началась переписка, обсуждение — чем фонд может помочь детскому паллиативному отделению в первую очередь. Мы купили супер важное оборудование — портативный аппарат УЗИ. Ведь для тяжелобольных детей любая поездка — дополнительный стресс. С аппаратом УЗИ врачи теперь могут провести ребёнку диагностику прямо в палате и даже на дому.

В большом городе или маленьком посёлке — каждый человек имеет право на помощь в конце жизни.


Благодаря вашей помощи мы постоянно берём «под крыло» новые региональные хосписы, которые разделяют наши ценности и делают всё, чтобы у пациентов была жизнь — на всю оставшуюся жизнь.

Но самая классная помощь — регулярная!

Когда вы подписываетесь на ежемесячные платежи, вы помогаете нам каждый год расширять географию помощи. 50, 100 рублей или любая комфортная для вас сумма делают паллиативную помощь качественной и доступной не только в Москве, но и в регионах.

Подписаться на ежемесячную помощь можно тут.

Спасибо вам всегда.

Поделиться
Поделиться