#Помочьсейчас: Маше из Барнаула нужен откашливатель и платформа для поддержки ослабленных мышц

UPD. Сбор закрыт! Спасибо вам.

Если вы хотите помочь другим детям, которых опекает фонд (сейчас это более 300 семей) — можете сделать благотворительный перевод, на программу «Помощь детям в регионах».


Маше Яценко — 2 года. Она живёт в Барнауле.

У Маши спинальная мышечная атрофия (СМА) 2 типа — генетическое заболевание, которое приводит к слабости мышц всего тела, в том числе дыхательных.
Маша третий ребёнок в семье, старший брат тоже болеет СМА, но 3 типа.

Девочка любит рисовать и играть — например, готовить на своей игрушечной кухне. Любит книги. Но больше всего — петь. Родители отмечают, что Маша «умненькая и сообразительная».

До 11 месяцев девочка развивалась как все здоровые дети. Вовремя начала держать голову, переворачиваться, ползать, сидеть, стоять у опоры. Начала ходить, держась за мамину руку. Но потом начался резкий регресс.

Девочка практически перестала ползать — только по-пластунски и совсем немного. Может сидеть, если её посадят, но через пару минут заваливается и падает.

Маше уже сложно откашливаться самостоятельно, поэтому все простудные заболевания затягиваются на длительное время и заканчиваются приёмом антибиотиков. Чтобы прочищать дыхательные пути Маше нужен откашливатель — стоимостью 550 000 рублей.

Семья девочки старается добиться лечения зарегистрированным в РФ лекарством от СМА «Спинразой» — они уже выиграли суд.

Родители мечтают, что после начала терапии наступят улучшения, а пока важно поддерживать атрофированные мышцы Маши и стимулировать их, чтобы ситуация не ухудшалась.
Для этого нужна специальная виброплатформа, которая имитирует движения при ходьбе, заставляя тело двигаться в ответ, и как бы заново учиться ходить. Её цена составляет 370 000 рублей.

Пожалуйста, давайте поможем вместе приобрести виброплатформу и откашливатель для Маши?


Как помочь Маше?

Сделать благотворительный перевод с банковской карточки:

Помочь

Отправить sms с суммой пожертвования и комментарием на 9333 (например, «500 Маша Яценко»).

Если собранная сумма получится больше — мы направим средства в помощь другим семьям с неизлечимо больными детьми в регионах, которых опекает фонд.

Спасибо вам всегда.

Поделиться
Поделиться