#Помочьсейчас: сбор на вертикализатор для Ксюши

UPD. Друзья, вы — сила. Сбор закрыт. Спасибо вам всегда!


У трёхлетней Ксюши из Красноярска Синдром Ли. Это редкое генетическое заболевание, которое не лечится. Ксюша говорит только первые слоги слов, не может ходить, стоять и даже держать карандаш.

Но это поправимо: некоторые физические навыки Ксюша всё ещё может развить, если подобрать хорошую терапию. А ещё для этого нужна опора — вертикализатор с разведением ног. Он стоит 250 тысяч рублей.

Ксюша обожает игрушечных мишек. Каждого из них она заботливо целует вечером, перед сном, а по утрам укладывает в коляску – пытается копировать маму. Но выйти на прогулку девочка не может.

Для правильного положения суставов нужен специальный вертикализатор. Из-за ослабления мышц у Ксюши уже есть подвывих правого тазобедренного сустава. Вертикализатор, который выделило государство, подходил Ксюше только по росту. Все остальные параметры при госзакупках не были учтены. Использовать такое устройство нельзя.

Ксюша любознательная, умная и очень упорная — несмотря на трудности, пытается стоять и ходить. Помогите нам купить вертикализатор, который остановит искривление суставов. С его помощью Ксюша сможет правильно и безопасно стоять и играть вместе с братом Кирюшей. Он хоть и младше, но заботится о сестре — кормит её с ложки и катает в коляске на прогулке.

В официальных документах вертикализатор по-казённому называют специализированным средством реабилитации. А для Ксюши — это шанс замедлить течение болезни и сделать первые шаги.

Чтобы помочь Ксюше, сделайте благотворительный перевод, нажав на кнопку ниже.

Помочь

Если собранная сумма получится больше — мы направим средства в помощь другим семьям с неизлечимо больными детьми в регионах, которых опекает фонд.

Спасибо вам всегда.

Поделиться
Поделиться