Спецпоказ оскароносной ленты «Отец»

В этот вторник Кинотеатр «Художественный» и прокатная компания «Русский Репортаж» подарили сотрудникам хосписов и команде фонда «Вера» спецпоказ оскароносной ленты «Отец».

Многие из нас ещё не видели, как выглядит здание кинотеатра спустя 7 лет реставрации, поэтому пришли в восторг ещё до начала фильма. А потом вдруг оказалось, что мы попали не просто в кино, а на групповой сеанс терапии – с возможностью взглянуть на мир глазами человека с деменцией.

Это важный опыт переживаний, потому что помощь людям в принципе возможна только тогда, когда ты смог нырнуть в ту самую альтернативную реальность, которая окружает больного. Даже если это страшно и тяжело.

Фильм пришёлся к месту и вовремя: уже в этом году начнёт работать первое отделение паллиативной помощи для пациентов с деменцией. Мы верим в неслучайные совпадения и благодарим всех тех, кто подарил нам этот важный и нужный вечер.

Спасибо Нюте Федермессер, Ингеборге Дапкунайте, Татьяне Друбич, Александру Сёмину и всем, кто пришёл, – за добрые слова, компанию и отдачу.

Поделиться
Поделиться