#Помочьсейчас: Алисе нужен санитарный стул

UPD. Друзья, сбор закрыт. Спасибо за помощь!


Алиса — настоящий командир. Что будет есть на завтрак, какое платье наденет, во что будет играть — всё решает сама. Несмотря на тяжёлое заболевание, она научилась передвигаться по дому: ползает на попе или катается на машинке, чтобы гонять любимого кота Сэма. 

В декабре Алисе исполнится 6, с двух с половиной лет она живёт с диагнозом «мышечная дистрофия». Есть ей можно только измельчённую пищу. Дышать — помогает специальный откашливатель. Два раза в день Алиса терпеливо стоит в вертикализаторе — он приводит суставы ног в правильное положение.

Всё это сильно облегчает девочке жизнь, но есть одна проблема, с которой до сих пор не получается справиться. Алисе нужен санитарный стул. Обычный горшок ей уже давно мал. Из-за проблем с пищеварением она проводит на нём много времени. Затекают ноги, устаёт спина. У Алисы уже есть проблемы с тазобедренными суставами.

Кресло Rifton HTS имеет множество настроек и поддержек, но при этом не тяжёлое. Его можно использовать не только, как туалет, но и как мобильное кресло для душа, которое помещается даже в узкой ванне. При этом позвоночник и суставы ног девочки будут в правильном положении. Устройство «два в одном» поможет и дочке, и маме, которой с каждым годом всё сложнее купать Алису.

В семье работает только папа. Родители живут в маленьком городе в Свердловской области и купить такое санитарное кресло не смогут. Оно стоит 544 800 рублей. Мы понимаем, что сумма большая. К сожалению, если средство реабилитации подбирается по индивидуальным параметрам, оно стоит дорого. Мы хотим, чтобы качество жизни Алисы было не хуже, чем у любого здорового ребёнка. Такие простые базовые вещи, как поход в туалет или ванну, не должны причинять боль и дискомфорт. Спасибо, что дочитали до конца.

Поможет любая сумма, какой бы незначительной она не казалась.

Помочь

Если собранная сумма получится больше — мы направим средства в помощь другим семьям с неизлечимо больными детьми в регионах, которых опекает фонд.

Спасибо вам всегда.

Поделиться
Поделиться