Запуск «Хосписа на дому»

Сегодня в ТАСС прошла пресс-конференция, на которой команда и попечители фонда «Вера» рассказали о запуске выездной службы в Невском районе Санкт-Петербурга (там нет стационарного хосписа).

Её уникальность в том, что люди смогут получать разностороннюю помощь прямо у себя дома. К ним будут приезжать врачи и медсёстры; соцработники, психологи и, конечно, наши волонтёры, без которых паллиативная помощь была бы совсем другой.

Работа, которая касается консультирования людей в конце жизни, их близких и медицинских организаций, ведётся в Санкт-Петербурге уже два года. Впереди – получение всех необходимых лицензий. Они нужны для того, чтобы команда «Хосписа на дому» начала работать в полную силу.

Только сегодня в помощи на дому нуждаются более 28 тысяч петербуржцев. Именно поэтому так важно создать систему, которая могла бы помочь большому количеству людей. Запуск выездной службы – серьёзный шаг на пути к тому, чтобы это произошло.

Фонд «Вера» до сих пор собирает средства, чтобы «Хоспис на дому» мог заработать там, где тяжелобольные люди по-настоящему в нём нуждаются.

Если вы хотите сделать свой вклад, оформите благотворительный взнос на сайте проекта.

Поделиться
Поделиться